Alençon se donne le droit de se maintenir en gagnant à Laval

Volontaires, solidaires, réalistes, les Alençonnais sortent la tête de l’eau et prennent 4 points qui font tant de bien dans l’optique du maintien en CFA 2.

IMG_6176

Lakbir gagne son duel avec Trideau: il fut l'un des artisans de la vitoire alençonnaise.

Ce sont les Lavallois qui se sont crées la première occasion. Lhuissier lancé dans la profondeur par Zola manque de lucidité dans le dernier geste et Flandrin peut capter facilement le ballon dans ce duel (11’). Mais les Alençonnais aurait du mener au score au bout d’un quart d’heure : Lakbir prend le dessus sur Boudin qui l’accroche. Le milieu de la cité des ducs parvient tout de même à frapper. Sa première occasion atterrie sur le poteau la seconde en ne trouve pas le cadre alors que le plus dur semblait fait (15’). Les hommes de Sénéchal sont en tout cas les mieux rentrés dans cette rencontre. 10 minutes plus tard Hakim El Hamdaoui lancé dans la profondeur n’appuie pas assez son tir que Hautbois n’a pas de mal à saisir (27’). Dans la foulée, celui de Lakbir des 30m frôle la transversale (28’). Même si la frappe enroulée de Ngandzami oblige le portier mayennais à se détendre(40’), se sont les tangos qui sont les plus en jambes en cette fin de première période. Trideau seul au second poteau dévisse sa reprise de volée (33’). Le coup franc de Sablé met le feu au cœur de la défense alençonnaise (38’). Flandrin doit repousser des deux pieds une tentative puissante de Créhin (42’). Enfin, et surtout, il doit aller chercher en pleine lucarne, la superbe frappe de Mimoun (44’).

Au retour des vestiaires, les Ornais vont être ultra-réalistes ! Sur une frappe à l’angle de la surface de Ngandzami, le ballon est repoussé par Hautbois dans les pieds de Hakim El Hamdaoui qui ne manque pas l’occasion d’envoyer le ballon sous la barre (0-1, 50’). La réaction lavalloise va venir dans la foulée, par Créhin. Par deux fois, l’attaquant lavallois va perdre son duel avec un très bon Flandrin ce soir (55’, 60’).  Il va ensuite voir sa balle lobée, suite à une sortie des deux points loin de son but de Flandrin , repoussée par la tête de Berthelot sur sa ligne (71’). Lhuissier à l’entrée de la surface seul devant Flandrin voit sa frappe détournée par le gardien bas-normand dans les pieds de Grellier qui, le but grand ouvert, envoie son ballon sur la barre : Alençon ne peut pas perdre ! (74’). Entre temps, Hakim El Hamdaoui aurait pu doubler  la marque mais par deux fois, il manqua de faire la différence de la tête et du pied. D’abord à cause de la parade de Hautbois sur sa ligne puis à cause du poteau de ce dernier (67’). Mais il va tout de même assommer  les joueurs de Stéphane Moreau grâce à Flandrin, décidément décisif. Sa relance au pied lobe la défense mayennaise et permet à la vitesse du n°9 bas-normand de faire la différence. Le jeune attaquant de la cité des ducs se présente seul devant Hautbois et le bat d’une frappe à raz de terre (0-2, 78’).Le coup franc de Grellier permettra à Flandrin de briller une dernière fois  et d’offrir une « si précieuse » victoire à son équipe qui se replace ce soir à la 9ème place de ce groupe H, à 3 points du premier reléguable. La réserve du Stade Lavallois (10ème) à défaut d’avoir concrétisée ses nombreuses occasions de revenir au score, va devoir lutter comme son adversaire du soir jusqu’au bout pour le maintien.